当前位置: 首页 / 认识八宿 / 援藏工作 / 援藏动态

福州市9县(市)区向八宿县捐赠840万元

2019年09月09日 11时23分

【字体:

打印本文

QQ截图20190909112502.png

本网消息 8月29日至31日,福州市发改委副主任蔡峻林带领的福州市9县(市)区及相关部门领导同志一行,到八宿县开展对口援助工作。工作组一行在八宿县相关同志陪同下,深入八宿县14个乡(镇)、业拉山观景台、72拐观景台、然乌镇瓦巴村精品党建示范点、来古冰川、然乌自驾游营地、乃然易地搬迁点、新建县人民医院、县中学等地,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式对脱贫攻坚、对口援助、旅游发展等方面进行考察调研。

在每一个乡镇,蔡峻林一行都认真了解乡镇产业发展、脱贫攻坚、发展思路等方面情况以及存在的问题;在乃然易地搬迁安置点,工作组一行查看安置点项目建设、干部办公场所等情况,还深入群众家中了解他们的家庭、生产、生活现状以及经济来源等情况,询问生活中存在的困难问题,并鼓励他们要坚定信心,在国家各项政策的帮助下,依靠自身努力,努力实现增收致富,过上幸福美满的生政策的帮扶活;在各个援藏项目点,工作组一行都查看新建县人民医院和县中学等援藏项目的投资、建设规模、社会效益等情况,要求要保证质量的同时,加快项目进度,确保八宿县农牧民群众尽早享受到福州援藏的成果。

在座谈会上,八宿县委副书记、县长尼玛江村对工作组一行不辞辛劳到八宿县开展对口援助工作表示热烈的欢迎,对福州市给予八宿县的无私援助表示衷心的感谢。他表示,福州各级组织和社会各界给予八宿县大力援助,增强八宿县同全国全区同步全面建成小康社会的信心和决心,并向工作组介绍八宿县基本情况以及福州援藏工作有关情况,立足八宿实际,提出希望福州市帮助解决的相关事项。

蔡峻林就进藏调研和对口支援工作谈几点感受和体会。他指出,西藏的发展、八宿县的发展呈现出欣欣向荣的景象,让人印象深刻。在充分肯定援藏工作队成绩的同时,对八宿县旅游发展、人才交流、产业发展等方面提出了宝贵意见。他希望八宿县和福州市进一步加强沟通联络,加强互访交流,共同推进对口援藏工作向纵深发展,切实将对口援助各项工作做扎实、出成效。随后,福州市9县(市)区代表对14个乡(镇)提出的急需解决事项进行了一一答复,提出了意见建议,要求对口援助解决事项要进一步研究细化,做到需求事项项目化、清单化。并表示回到福州后,一定将八宿县情况如实向福州市各级各部门反映,为八宿争取更多的支持帮助。

最后,蔡峻林代表福州市9县(市)区向八宿县捐赠840万元脱贫攻坚工作经费。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息