当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布主持召开昌都市委常委会会议

2020年12月07日 10时57分

【字体:

打印本文

分享:

QQ截图20201204161041.png

12月3日上午,昌都市委常委会召开会议,会议传达学习习近平总书记在江苏考察时的系列重要讲话精神、在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五、十六次会议上的重要讲话精神;听取我市全面深化改革工作进展情况汇报、全市2020年意识形态工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记阿布主持并讲话。他强调,全市广大党员干部要增强贯彻落实的自觉性坚定性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把讲话精神全面落实到稳定、发展、生态、强边“四件大事”中,奋发进取,扎实工作,推动昌都各方面工作再上新台阶。

会议指出,习近平总书记亲赴江苏考察,并主持召开全面推动长江经济带发展座谈会,围绕贯彻落实党的十九届五中全会的重大决策部署,就把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、建设人与自然和谐共生的现代化等发表一系列重要讲话,深刻阐明事关长远发展的一系列重大理论和实践问题,不仅是对点上的具体要求,更事关高质量发展、可持续发展全局,具有重要的政治意义、历史意义和实践意义。
会议强调,全市各级各部门、广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的系列重要讲话精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,一体学习、一体把握、一体贯彻,体现在推进新时代昌都工作的各领域各方面,转化为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新昌都的实践成果。
一要把握新发展阶段践行新发展理念、融入新发展格局,进一步夯实经济社会高质量发展基础。
二要坚持生态保护第一,加强生态文明建设,进一步筑牢国家重要的生态安全屏障。
三要统筹谋划推动,突出重点任务,进一步抓实今冬明春各项工作。
会议强调,各级各部门、广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央深改委第十五次、十六次会议上的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央对改革工作的顶层设计和决策部署上来,深刻把握改革和发展的内在联系,充分认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,紧紧围绕2020年在重要领域和关健环节取得决定性进展这一重要目标,对照梳理出党的十八届三中全会以来承接的各项改革任务,抓紧实施、有效落实,确保党中央、区党委部署的改革任务落到实处、见到实效。
要提高站位,增强改革的主动性。保持改革定力,加强改革协同,狠抓改革落实,紧盯短板弱项、着眼质量效益,坚持聚焦总目标抓改革,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。
要聚焦重点,增强改革针对性。重点聚焦经济高质量发展、公共卫生应急管理、打赢脱贫攻坚战、基层社会治理等方面的改革任务,以重点突破带动全局改革。
要夯实措施,增强改革的实效性。注重方式方法,认真调查研究、科学评估论证、凝聚工作合力,强化改革责任,确保改革举措落实落地、取得成效。
会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,也是一项长期性、系统性的工作。全市各级各部门特别是宣传思想部门要充分认识意识形态工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,全面贯彻新时代党的治藏方略,以更加坚定的政治自觉、更加饱满的精神状态,锐意进取、攻坚克难,努力开创意识形态工作新局面。
一要深化理论学习,夯实理想信念根基。
二要强化宣传引导,筑牢群众思想基础。
三要抓住工作重点,巩固意识形态阵地。
四要加强党的领导,压紧压实各级责任。
会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息