当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

重庆市南岸区党政代表团赴西藏昌都调研援藏工作

2020年11月01日 11时20分

【字体:

打印本文

QQ截图20201030162922.png

为深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会会议精神和重庆市委常委会对口援藏工作会议精神,坚决践行中央新时代治藏方略,落实好重庆市委关于“坚决扛起对口援藏政治责任”和“以更大决心、更强力度、更实举措,把重庆援藏工作做得更好”工作要求,10月22日到10月26日,南岸区副区长陈炯率南岸区党政代表团一行11人,深入昌都市考察调研援藏工作。昌都市副市长赵明,类乌齐县、察雅县负责同志,市政府办、市发改委、市财政局、市住建局、市人社局、市卫健委、市委党校、市人民医院等部门负责同志陪同调研或参加相关活动。

在昌都期间陈炯一行深入昌都市委党校、市人民医院、昌都市博物馆、昌都市解放委员会旧址、昌都解放70周年成就展览馆、类乌齐县、察雅县,调研教育、医疗、文化、历史、旅游、产业、宗教等发展情况,看望慰问了重庆南岸区援藏干部,并与昌都市政府召开援藏工作座谈会。

昌都市政府副市长赵明主持座谈会。他代表昌都市委、市政府向重庆市委、市政府、重庆市南岸区长期以来对昌都改革发展稳定给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!他谈到,自中央决定开展对口支援西藏工作以来以来,重庆市南岸区派出优秀党政干部和专业技术人才,在教育医疗、脱贫攻坚、就业促进、产业发展、人才交流等方面都发挥了积极作用,用情用力助力昌都各项事业的发展,对南岸区委、区政府对昌都工作的高度重视和关心支持表示肯定和感谢。

陈炯代表重庆市南岸区作了讲话。他指出南岸区派出的一批又一批优秀的干部在这里支持边疆工作,党性得到了锤炼,充分发扬了缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的“老西藏精神”,让他感触极深。下一步,南岸区会继续贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,按照重庆市委常委会安排和部署,坚定不移的特别是在选派干部、援建项目和昌都干部职工安置房的各方面下足功夫,落实好对口援藏工作,为继续深化合作交流,助力推进对口援藏各项工作做好了保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息