当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

区党委决定 普布顿珠兼任昌都市委书记

2020年12月22日 11时51分

【字体:

打印本文

分享:

12月19日下午,昌都市召开全市领导干部大会,宣布自治区党委决定:普布顿珠同志兼任昌都市委委员、常委、书记,阿布同志不再担任昌都市委书记、常委、委员,另有任用。自治区党委常委、组织部部长陈永奇出席会议并讲话,自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠发言。

QQ截图20201221100436.png

陈永奇指出,这次昌都市委主要领导职务调整,是自治区党委从大局出发,根据工作需要和昌都市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。昌都市各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到自治区党委的决定上来,以高度的政治自觉、党性要求、组织纪律 做好工作,确保昌都市委主要领导的顺利交接、平稳过渡、大局稳定,确保换届圆满成功,确保各项工作有条不紊推进。

陈永奇强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习领会党的创新理论,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决贯彻新时代党的治藏方略,聚焦稳定、发展、生态、强边、四件大事,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力推动长治久安和高质量发展,办好昌都的事情。要全面落实党要管党从严治党要求,贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,为建设社会主义现代化新昌都提供坚强保障。

640.webp (2).jpg

普布顿珠在表态发言时指出,区党委决定由我兼任昌都市委书记,是对我的高度信赖,我完全拥护、坚决服从区党委的决定。来到昌都,就是昌都人。作为昌都人民新的一员,能够向昌都人民学习、为昌都人民服务,我深感无比荣幸、责任重大、前景光明。

普布顿珠表示,一定倍加珍惜组织信任和人民期待,按照吴英杰书记的指示精神和陈永奇常委的殷切期望,团结带领市委班子成员和各族干部群众,坚决做到忠诚为魂讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头像拥戴信赖忠诚捍卫毛主席一样拥戴信赖忠诚捍卫习主席,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决做到学习为先强本领,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为对核心的忠诚体现和看齐行动,不断提高“八大本领”、“七种能力”和把握政策、科学决策、找准对策的水平。坚决做到担当为要干事业,紧扣新时代党的治藏方略,聚焦“四个确保”,抓好“四件大事”,周边联动抓疫情防控,防止返贫抓成果巩固,增加收入促共同富裕,补齐短板提生活品质,创建高地塑生态文明,服务大局扛强边使命,万众一心谱写好“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”的生动篇章。坚决做到干净为本严自律,扛实抓牢管党治党责任,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,当好良好政治生态的建设者、促进者。

普布顿珠说,真诚希望大家对我的工作多帮助、多批评、多监督。我有信心有决心,在区党委的坚强领导下,尽快尽早融入昌都、全心全意奉献昌都,和全市各族干部群众一道,在历届班子打下的坚实基础上,奋力谱写好“藏东明珠、魅力昌都”的新篇章,不辜负区党委的信任和重托,不辜负78万昌都人民的期盼和厚望。

阿布在表态发言时说,区党委决定由普布顿珠同志兼任昌都市委书记,充分体现了以吴英杰书记为班长的区党委对昌都领导班子建设的高度重视和对昌都发展寄予的殷切期望。这次区党委从选优配强班子、更好推动昌都工作的角度出发,决定对昌都市委主要领导进行调整,我坚决拥护、完全赞同、绝对服从。希望市“四大班子”和广大党员干部坚决服从区党委的人事安排决定,全力支持配合以普布顿珠同志为班长的新一届市委班子工作。

市委副书记、市长陈军在表态发言时说,坚决拥护、坚决服从区党委的重大决定。我一定会严守党的政治纪律和政治规矩,主动配合好、支持好普布顿珠同志的工作,主动当好参谋和助手,到位不越位、补位不缺位,勇于担当、恪尽职守、真抓实干,以实际行动和优异的成绩,回报区党委的关怀和厚爱。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息