当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

自治区宣讲团赴八宿县宣讲“七次会”精神

2020年10月16日 04时08分

【字体:

打印本文

分享:

QQ截图20201016101834.png

本网消息  10月14日,自治区宣讲团成员、区社科院当代研究所副所长郑丽梅赴八宿县开展学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲报告会,会议以电视电话形式召开,在八宿县设主会场、乡镇设分会场。昌都市人大常委会党组成员、副主任人选、八宿县委书记吴应海主持会议,在家县级领导及全县干部职工350人参加会议。

郑丽梅从充分认识中央第七次西藏工作座谈会的重大意义、用心领会西藏工作取得全方位进步历史性成就、用心学习领会新时代党的治藏方略、用心领会新时代西藏工作的目标任务、用心学习领会习近平总书记关于筑牢中华民族共同体意识的决策部署、用心学习领会习近平总书记关于推动经济社会高质量发展的决策部署、用心学习领会习近平总书记关于筑牢生态安全屏障的决策部署、用心学习领会习近平总书记关于加强边境地区建设的决策部署和用心学习领会习近平总书记关于加强当对西藏工作的全面领导的决策部署等方面,深入浅出地为我们解读了中央第七次西藏工作座谈会精神,对会议明确的新时代西藏工作的指导思想、总体要求和重点任务进行了详实详细详尽的辅导,思想深邃、内涵丰富,对于我们深入学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神是一次重要的辅导,进一步增强了全县广大党员干部推动八宿长治久安和高质量发展的信心和决心。

吴应海要求,要提高政治站位。各级各部门要把学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,制定周密的学习培训计划,认真组织广大党员干部学习,突出抓好领导干部学习,切实把思想和行动统一到中央第七次西藏工作座谈会精神上来。要抓好宣讲教育。充分发挥领导干部、县委讲师团、驻村驻寺干部、第一书记、乡村振兴专干等作用,采取领导干部包片宣讲、各级书记示范宣讲、县委宣讲团集中宣讲、驻村驻寺干部驻点宣讲和农牧民宣讲员广泛宣讲等形式,深入乡镇、机关、企业、学校、农牧区、社区等开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动中央第七次西藏工作座谈会精神深入人心,使之成为推进八宿长治久安和高质量发展的强大动力。要把握正确导向。全面、准确、深入地宣传中央第七次西藏工作座谈会精神,严明政治纪律、宣传纪律。要做好结合文章。各级党组织要把学习做到全面系统、融会贯通,创新学习方式、丰富宣传载体,多用群众易于接受、便于接受、乐于接受的方式方法,增强学习宣传的吸引力、感染力,有力推动学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神不断深入。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息