当前位置: 首页 / 新闻中心 / 八宿要闻

八宿县委常委班子召开2022年度民主生活会

2023年01月10日 11时06分

【字体:

打印本文

分享:

1月3日,经昌都市纪委机关、市委组织部批准,八宿县委常委班子召开2022年度民主生活会,县委书记段中明主持会议并讲话。市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会指导并进行点评。

会前,县委常委班子通过个人自学、集体研讨等形式,认真组织学习,积极开展研讨交流、谈心谈话,并广泛征求意见建议,深刻剖析自身不足,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。‍

会议通报了县委常委班子党史学习教育专题民主生活会和肃清阿布流毒影响以案促改以案促治专题民主生活会检视问题整改情况,以及此次民主生活会征求意见情况。段中明代表县委常委班子进行对照检查,县委常委班子成员逐一作对照检查发言,相互开展批评,达到了“红脸出汗,咬耳扯袖”的目的。‍‍

    段中明强调,县委常委班子及成员:

一要持续加强理论学习。要努力提高政治素养、理论水平,拓宽工作思路,创新解决问题的办法,在理论学习中涵养党性,在坚定信仰信念中增强党性,在严肃政治生活中锤炼党性,学会站在党中央、区党委、市委的高度和八宿各项工作全局把握政策、思考问题、落实工作。‍二要持续推进班子建设。要自觉加强团结、维护大局,坚持民主集中制,在班子内部进一步形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围。要自觉加强个人修养,做到淡泊名利、注重事业,心胸坦荡、平等待人,待人以宽、责己从严,真正使常委会班子成为团结一心,互助共事,富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体。‍三要持续抓牢全面从严治党。要充分发挥县委总揽全局、协调各方的职能作用,支持人大、政协发挥法律监督和民主监督作用,督促政府班子抓好发展目标任务落实,形成强大工作合力,确保党中央各项决策部署和区党委、市委部署要求以及县委具体安排不折不扣落实落地。四要持续抓好问题整改。要把抓好民主生活会后的问题整改作为深入学习贯彻党的二十大精神的重要措施,深入剖析,深挖根源,制定整改方案,提出整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保整改出实效、经得起检验,为全县各级党组织开好年度民主(组织)生活会树好标杆,立好规矩。‍

    乃然寺管委会党组负责人,部分乡(镇)党委书记和县直有关部门党组织负责人,部分“两代表一委员”、基层党员代表、群众代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息