当前位置: 首页 / 新闻中心 / 八宿要闻

福州市仓山小学在八宿县开展“送培进藏”活动

2020年11月02日 11时05分

【字体:

打印本文

QQ截图20201030153842.png

本网消息  本着传授先进教学理念与优质教学经验,引领教师专业成长,提高教学质量的目的,在八宿县教育局的邀请下,10月23日,由福州市仓山小学校长林祥带队的“送培进藏”讲师团走进八宿县第一小学、第二小学、吉达乡小学,开展了为期4天的教学观摩交流活动,受到了授课学校全体教师的热烈欢迎,对八宿县推进素质教育起到积极作用。

在交流研讨的同时,福州市仓山小学讲师团在八宿县第一小学开展了“仓山小学进藏送培暨两地学校‘手拉手’签约捐赠”活动,八宿县委副书记、常务副县长林谋东,八宿县教育局局长龚学平出席捐赠仪式并作讲话。

林谋东指出,在此次“送培进藏”活动中,希望八宿县的各位优秀教师能够积极地与送培团分享教学上的经验,做到取长补短、互通有无,将此次送培进藏活动效果发挥到极致。一是要从思想上引起高度重视,充分提高专业知识,更新知识结构,拓宽知识视野,提高专业素养和技能。二是要在实践中做到学以致用,把所学的理论知识运用到教学实践中,坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际来思考问题、开展工作。

本次活动,在仓山小学的联络下,动员福州铭林钢塔钢构制造有限公司为八宿县第一小学捐赠50000元,仓山小学学生吴之恒同学捐赠5000元,仓山小学林祥校长代表个人捐赠5000元。捐赠的同时还搭建起了两校校际交流的平台,增进了两地学校之间的友谊,为促进两校教育事业的共同快速发展奠定了坚实的基础。

此次“送培进藏”活动,为八宿县教师提供了观摩学习、交流提升的机会,每位教师收获颇多,在促进教师相互学习、相互探讨、共同进步的同时,对引领教师专业成长,起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息