当前位置: 首页 / 新闻中心 / 八宿要闻

吴应海同志深入县城周边走访调研

2020年11月20日 01时44分

【字体:

打印本文

分享:

在看望慰问结对帮扶户时,吴应海分别深入次旦扎西和四郎次培家中,详细了解两户家庭收入、务工就业和子女入学等情况,得知两户搬迁至西巴安置点后生产生活水平有了明显改善,吴应海非常高兴,并指出,当前的幸福生活源于中国共产党的坚强领导,源于中国特色社会主义优越制度,源于党和国家惠民好政策,尤其是十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会更为我们指明了美好未来前进方向,我们要坚定不移地知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

吴应海强调,我们一定要更加努力过好今生今世幸福生活,要转变思想观念,积极学习劳动技能和就业技术,增强增收致富本领。要转变生产生活方式,养成良好的生活习惯,坚持勤俭节约,与邻居和睦相处。要理性对待宗教,淡化宗教消极影响,坚决同以十四世达赖为首的分裂势力作斗争。此次帮扶慰问,吴应海为次旦扎西和四郎次培两家分别送去了米面油等生活物资及慰问金500元。

吴应海来到第一和第三双语幼儿园调研,详细了解两所幼儿园教学管理和在校师生情况。

吴应海强调,

幼儿园是小朋友快乐成长的地方,幼儿教育是小朋友成长教育的第一步,学校和老师要切实提高思想认识,积极学习并钻研探索幼儿教育发展规律,强化理论实践结合,不断加强校园环境建设、课程科学设置和教师合理配备,为幼儿教育创造良好的条件。要坚持从细节做起,教育引导幼儿养成良好的学习生活习惯,从小培养幼儿中华民族一家亲的共同体意识,不断促进幼儿身心健康成长。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息