当前位置: 首页 / 新闻中心 / 八宿要闻

八宿县召开县委理论学习中心组第四次学习会

2020年06月04日 09时45分

【字体:

打印本文

6月3日,八宿县委理论学习中心组召开2020年度第四次学习研讨会,此次会议主要学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神》和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总结报告》。


县委书记吴应海主持会议并作交流发言,县委常委、常务副县长杨帆,县委常委、宣传部部长肖成斌作交流发言。在家县级领导、部分单位负责人共计30余人参加会议。



会议指出,此次学习的目的是不断深化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强能力本领,不断提高治理能力和水平,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,饱含着对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深邃思考,饱含着对党员领导干部的殷切希望,为广大党员干部树立了更高的标杆,为我们接下来的工作指明了前进的方向,提供了根本遵循。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结会上的重要讲话既严格要求又关爱备至,既深刻警醒又语重心长,既严厉警示又润物无声、叩人心扉,充分体现了信仰力量、道德力量、人格力量、行动力量,让我们又一次在思想上、政治上、党性上、作风上受到了深刻教育、经受了灵魂的洗礼。

会议要求,各级各部门要顽强拼搏、艰苦奋斗,严于修身,严于律己,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气不断推进党的自我革命。

一是要提高思想认识,深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神和党中央一系列部署要求上来。

二是要深化理论武装,深入学习习近平总书记重要讲话的丰富内涵。理论学习中心组成员要带头在读原著学原文悟原理上下苦功夫,始终在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上为全县广大党员作表率,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。

三要坚定理想信念,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。通过学习,广大党员干部要坚守初心、勇担使命,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,始终把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,树立崇高而坚定的理想信念。

四要切实付诸行动,严格落实习近平总书记重要讲话的本质要求。全县上下要发扬“马上就办、真抓实干”的精神,提高斗争意识,增强斗争本领,坚持以人民为中心的发展思想,在推动改革发展中不断增进民生福祉,确实解决民生问题,以解决问题的实际成效赢得广大群众的信任支持。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息