王文昌深入益青乡调研基层党建、精准扶贫等工作

2020年06月23日 04时32分

【字体:

打印本文

QQ截图20200623112437.png

本网消息  6月20日,八宿县委常委、组织部部长、强基办主任王文昌到益青乡对基层党建、精准扶贫、集体经济、党员队伍建设等工作进行督导检查,并深入曲扎村委会、曲扎村蘑菇种植基地、尼琼村委会实地走访调研。益青乡党委书记、人大主席邹小杨,县委组织部相关同志随同督导检查。

王文昌到益青乡政府、曲扎村委会、尼琼村委会开展督导调研工作,以听取汇报、查看资料、现场问答的方式,实地查看了解“三会一课”、农牧民党员档案、“百村整治、千村提升”工程、“传帮带”工作、结对帮扶、村级组织活动场所发挥作用等情况。同时以座谈会的形式与驻村工作队队员、乡村振兴专干、村“两委”班子谈心,详细了解他们在生活中、工作上、思想动态等方面的情况,并对他们的工作给予了肯定,鼓励他们扎根基层、努力工作。

王文昌到曲扎村蘑菇种植基地,实地查看蘑菇种植基地村级集体经济项目的建设情况,详细了解蘑菇种植基地后期的发展前景,并要求驻村工作队培养一批技术人员,寻找一些销售渠道,将蘑菇种植基地打造成标杆村级集体经济项目。

王文昌要求,要抓好精准扶贫工作,做好结对帮扶工作;要抓实基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,“四议两公开”制度;要按照文件要求,做好农牧民党员档案工作;要认真落实“百村整治、千村提升”工程工作,做好“传帮带”工作,充分发挥村“两委”班子的工作职能;要加强驻村工作队的管理,做到履职尽责。

责任编辑:卓嘎

扫一扫在手机打开当前页

相关信息