唐玉生到邦达、同卡镇检查指导健康扶贫工作

2020年06月23日 04时32分

【字体:

打印本文

本网消息  为加快乡(镇)卫生院、村(居)卫生室标准化建设进度,保障农牧民群众身体健康安全。6月19-20日,八宿县副县长唐玉生带领政府办、卫健委等工作人员先后深入邦达镇、同卡镇等6个乡(镇)卫生院和9个村卫生室检查指导健康扶贫及医疗卫生工作。

在检查乡(镇)卫生院时,唐玉生详细听取了乡(镇)卫生院工作负责人的情况介绍,唐玉生强调,坚持抓统筹、强推进。医疗卫生工作是一项民生工作,各(乡)镇要高度重视此项工作,统筹整合各乡(镇)现有医疗卫生资源,强力推进各乡(镇)卫生医疗工作迈向新台阶。坚持抓队伍、强骨干。各乡(镇)卫生院的负责人持续做好“传帮带”工作,对于业务能力不足的工作人员开展业务能力培训,补齐医护人员业务能力的短板,壮大卫生医疗队伍,建强医疗骨干人才。坚持抓制度、强落实。以县域综合医改工作为抓手,完善医护人员绩效考核制度,落实好基本公共卫生服务绩效考核,切实提高医护人员福利待遇,各乡(镇)要关心关爱医护人员,工作上要给予支持,感情上给予关怀,让医护人员从事医疗卫生工作收获更多的幸福感、获得感。

在检查村卫生室时,唐玉生详细听取了驻村工作队和村医工作开展情况介绍,唐玉生要求,要按要求做好村级卫生室三室分离工作。驻村工作队、村“两委”要规范村卫生室标准化建设,保持村卫生室干净整洁,优化卫生室空间布局,结合现有条件设置“三室分离(即诊疗室、药房、治疗室)”,配齐日常药品,建好诊疗等相关工作台账,做到小病不出村。要做好医保缴费宣传工作。驻村工作队和村“两委”班子要加大医保政策的宣传力度,组织农牧民群众按时缴纳医保费用,减轻农牧民群众就医负担,切实做到基本医疗有保障。要做好计划免疫工作。儿童疫苗接种可以有效防止重大疾病的发生,驻村工作队和村医要履职尽责,加大对所在村儿童数量摸底排查力度,做到底数清、情况明,配合乡(镇)卫生院医护人员要持续做好儿童疫苗接种工作。

责任编辑:卓嘎

扫一扫在手机打开当前页

相关信息