觉昂泽仁深入白玛镇调研各项工作开展情况

2020年06月23日 04时33分

【字体:

打印本文

QQ截图20200622102956.png

本网消息  6月18日下午,八宿县委常委、人大常委会主任觉昂泽仁深入联系点白玛镇,走访了镇机关、丁卡村和西巴村等处,对人大代表之家建设、脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿等工作进行调研指导。

在白玛镇,觉昂泽仁重点检查了镇人大自身建设情况,查看制度上墙、活动开展等情况,听取工作汇报。

觉昂泽仁要求,今年是基层人大工作提升年,白玛镇人大要以完善制度为突破口,以加强代表之家和代表小组建设为着眼点,以开展代表学习和视察等为重要载体,全面加强镇人大自身建设,发挥人大在基层治理体系中的强大效能,为发展改革稳定大局贡献自身力量。

在丁卡村,觉昂泽仁通过翻阅资料、询问群众等方式,认真检查了脱贫攻坚工作,听取当前工作开展情况和问题整改进度汇报。

觉昂泽仁指出,今年是脱贫攻坚收尾之年,丁卡村贫困人口多,发展基础薄弱,面临的问题挑战多,驻村工作队和村党支部在这最后的冲刺时刻,一定要打起十二分精神,再一次梳理自身问题短板并加强整改,确保工作不留死角、不留尾巴,同时,一定要抓好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,驻村干部尤其是乡村振兴专干要着眼于产业兴旺这一要求,用足用好丁卡村发展优势,用好用尽上级扶持政策,在发展畜产品加工等产业上做文章,让群众能享受到发展带来的实在效益。

在西巴村,觉昂泽仁查阅相关资料,听取驻村工作队汇报,详细询问了今年以来西巴村各类矛盾纠纷排查调处情况,对西巴村党支部整顿工作表示肯定。

觉昂泽仁指出,西巴村在大力整顿支部自身建设存在的薄弱短板方面取得了积极成效,在下一步工作中,村党支部要加强纠纷处置力度,营造良好的发展环境,在发展中解决发展问题,同时加强党员群众思想教育,发挥党员先锋模范作用,形成支部整顿和提升的工作合力,此外,驻村工作队要发挥传帮带作用,切实帮助村党支部提升履职水平和服务群众能力。

最后,觉昂泽仁来到位于西巴村辖区内的万亩经济林项目,查看了项目带动情况。

责任编辑:卓嘎


扫一扫在手机打开当前页

相关信息