王文昌主持召开“八宿讲堂”主题教育专题党课

2019年09月23日 06时41分

【字体:

打印本文

本网消息 近日,八宿县召开“八宿讲堂”之十七暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。八宿县委常委、组织部部长王文昌主持。

根据党中央、区党委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,为做好八宿县“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,进一步引导全县党员干部加强自身政治思想建设,始终铭记立党初心和入党承诺。在昌都市委党校的大力支持下,邀请昌都市委党校马列与党史党建教研室副主任,党史党建专业高级讲师陆惠珍到八宿县,围绕“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”主题,进行专题授课。

此次学习以视频会议形式召开,各乡(镇)设分会场,参加主会场的有在家县级干部、附近乡(镇)干部及县(中、区)直干部职工,共计120余人。

课上,陆惠珍着重从勇于自我革命是党最鲜明品格、党的政治建设是党的根本性建设、把思想建设作为党的基础性建设、作风建设永远在路上等四个方面,深刻阐释如何“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”这一主题。整个讲解主题突出、内容丰富,既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,尤其是对毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五代领导人,不忘初心、为民服务事迹的娓娓道来,让人受益匪浅、深受感动。

王文昌希望,广大党员干部要以党的政治建设为统领,全面推进其他各项建设,在政治上、作风上、纪律上全面落实从严治党的各项要求,努力推动基层党建、主题教育工作与业务工作深度融合,为圆满完成“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,为顺利地迎接第三方脱贫验收工作的考核验收,推动八宿长足发展和长治久安贡献自己的力量。

最后,王文昌根据八宿县“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和存在问题,就进一步开展好第二批主题教育,提出四个要求,高度重视。八宿县已全面启动第二批主题教育,各乡(镇)、各单位要高度重视,第一时间把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动、高标准推进第二批主题教育。坚定信念。各乡(镇)、各单位要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,不断强化理想信念,始终保持奋斗精神和革命精神。抓好整改。各乡(镇)、各单位要坚持问题导向,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,联系实际情况,对准目标,推动党员干部着力解决、整改自身存在的问题特别是思想根子的问题。以学促行。把学和做结合起来,知行合一、学以致用,各乡(镇)、各单位要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息